Unsere Bäckerei stellt sich vor:

 

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Die Bäckerei soller besteht seit 7. Dezember 1989 in Roßbach!

Wurde gegründet von Franz Soller

(Bäckermeister & Ernährungsberater im Bäckerhandwerk)

und Petra Soller (Konditorin) im jungen Alter von 26 + 22 Jahren.

 

Mit viel Arbeit & Fleiß haben wir uns zu einem mittelständischen Familienbetrieb hochgearbeitet..

 

Wir haben 5 Kinder im Alter von 25 Jahren bis 10 Jahren

 

Wir haben viele Jahre selbst als Arbeitnehmer gearbeitet und sind sehr strebsam

gute Handwerksqualität herzustellen

und somit unseren über 26 Mitarbeitern einen sicheren Arbeitsplatz zu bieten!

Außerdem sind wir sehr darauf bedacht auf regionale Rohstoffe,

sowie heimatverbundene Nähe zum Müller

und viel Handarbeit bei der Herstellung unserer Backwaren!

Bei uns wird noch täglich der eigene Sauerteig,

nach alter Backtradition ausgesetzt und verarbeitet.

 

Ihre Bäckerei Soller mit Belegschaft

 

 

 

 

 

Das Brot unserer Bäckerei wird durch Aufquellung der Schrote auf ganz natürlichem Wege haltbar gemacht. Um das Brot leichter verdauen zu können, wird das Getreide sowie das Mehl zusätzlich aufgeschlossen (Vorteige, Dampfl, eigener Sauerteig).

Auch die Anerkennung der bewährten Gärzeit
 (1 Std. - ca. 10 Std. je nach Produkt)
für die Entfaltung des Geschmacks und der optimalen Lockerung trägt ihren Teil dazu bei, sowohl den im Körper benötigten enzymatischen Abbau der Nährstoffe zu erleichtern, als auch den Stoffwechsel zu optimieren und dabei den Ballaststoff-Verdauungsweg effizient zu unterstützen.